En el Valle de Guadalest el cultivo de los olivos no se emplean tratamientos químicos por lo que se obtienen aceites de gran calidad a buenos precios.
1.- En Benimantell nos encontramos con el Aceite "Xortà" producido por Vall de Guadalest Cooperativa V. de Benimatell y con una acidez máxima de 1`5º. Es un aceite muy aromático, principalmente de la variedad manzanilla, y su sabor es afrutado y dulce a la vez.
2.- En Beniardá principalmente nos llama la atención el Aceite Beniquéis, que es un aceite de oliva virgen extra de cultivo ecológico, elaborado con las variedades Manzanilla, Blanqueta y Fafarenca y con una acidez máxima de 0`8. Elaborado y envasado por Ribes-Oli, S.A.T.
3.- Por último, en Benifato encontramos el Aceite Barranco Tagarina con una producción muy escasa pero de un sabor inconfundible, está elaborado con las variedades Blanqueta, Alfafarenca, Changlot Real, Arbequina y Serrana de Espadán. Producido por las Bodegas Enrique Mendoza
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