jueves, 3 de diciembre de 2009

Oro líquido en el Valle de Guadalest



En el Valle de Guadalest el cultivo de los olivos no se emplean tratamientos químicos por lo que se obtienen aceites de gran calidad a buenos precios.







1.- En Benimantell nos encontramos con el Aceite "Xortà" producido por Vall de Guadalest Cooperativa V. de Benimatell y con una acidez máxima de 1`5º. Es un aceite muy aromático, principalmente de la variedad manzanilla, y su sabor es afrutado y dulce a la vez.

2.- En Beniardá principalmente nos llama la atención el Aceite Beniquéis, que es un aceite de oliva virgen extra de cultivo ecológico, elaborado con las variedades Manzanilla, Blanqueta y Fafarenca y con una acidez máxima de 0`8. Elaborado y envasado por Ribes-Oli, S.A.T.

3.- Por último, en Benifato encontramos el Aceite Barranco Tagarina con una producción muy escasa pero de un sabor inconfundible, está elaborado con las variedades Blanqueta, Alfafarenca, Changlot Real, Arbequina y Serrana de Espadán. Producido por las Bodegas Enrique Mendoza







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